办事指南


哈工大统一报表平台简介


一、立项经纬

哈工大信息化建设正在如火如荼地建设之中。各种报表的打印输出是各管理信息系统的必备功能。“哈工大统一报表平台”旨在为各应用系统提供统一的报表输出服务。在线设计报表,通过调用报表平台的报表输出功能就可实现报表的打印输出、文件导出或屏幕展示。同时,全校统一采购、构建一套报表服务平台,为全校各应用系统所共用,这种方式和各应用系统分别采购部署自己的报表工具相比较,从学校总体的角度来看即大幅度节省了初始投资;也大幅度节约了日常维护成本;还实现了硬件资源的充分共享。


二、平台软件选购

经过充分的考察论证,作为平台的软件系统采购了“集深统计分析系统”。该报表软件系统即可实现我们对于统一报表平台的架构需要,也可以满足哈工大对于报表输出的特殊需求。


三、报表设计方式

集深统计分析系统提供高效的Web端复杂报表设计器,基于多源和非线性技术,具有强大的表达式和扩展等功能,可轻松快捷、零编码地完成各种复杂报表的制作。报表设计页面如下图所示:


四、报表展现

集深统计分析系统提供美观统一的报表展现界面,并且具有调用方式简单、展现效果灵活的特点,可轻松完成各种类型的报表展现。下图中列出了报表的各种展示、导出及打印的方式:


五、报表样式示例



多层交叉


多重统计







通用查询设计界面(普通布局)