企业微信

企业微信介绍

新闻来源:网络与信息中心时间:2019-10-31浏览:46

1.总体情况介绍

基于腾讯“企业微信”平台打造的“哈工大微校园”是我校移动端掌上信息化门户,主要实现校园移动应用集成入口及校内师生及时沟通和互动。其能够最大程度地方便校内师生及业务办理人,打破时间和地点的限制,使大家可以随时随地利用手机等移动设备办理各类业务、享受校园信息化服务。其主要功能如下:

  • 通讯录:教师能够查看校内所有师生,学生能够查看本学院学生,并且可以创建部门群、学员群、小群等,聊天内容安全,解决校内由于人数众多所形成用户沟通困难等问题。

  • 消息中心:将各业务系统的消息及时发送至校内师生的手机上,可以直接阅读并进入办理,使消息传递更高效,业务处理更及时。

  • 待办中心:将校内常用业务系统的待办已办数据进行集成,提供给相关师生快速办理、查询。

  • 应用中心:将校内的应用平台聚合到一个移动入口,校内师生能够在手机上便捷地获取信息、办理业务,节约宝贵时间。

  • 资讯中心:将新闻网、今日哈工大、OA系统中的新闻进行聚合展示,并支持校内师生根据个人需求进行订阅。

  • 服务中心:集成校内各类的流程办理服务,各服务的提供者将部分原本只能在PC端审批的服务拓展到移动端审批。校内师生也可以收藏自己常用的服务。

企业微信还集成了校园百事通、微信服务大厅、校园VPN、工大邮箱、视频会议、网络报修等常用移动端应用。企业微信的界面使用习惯和微信一样,用户使用十分方便,是学校智能移动办公平台。



2.使用说明

2.1.加入企业微信

下载企业微信APP(可在应用商店搜索或扫描下方二维码下载)



IOS版
Android版