郭斌副校长为网络与信息中心全体党员讲党课

新闻来源:网络与信息中心2019时间:2019-07-11浏览:1533

2019年7月9日下午,网络与信息中心党支部在中心大会议室召开全体党员大会,副校长郭斌作为普通党员参加活动,并为支部讲专题党课,中心全体党员参加。

郭斌同志以“教育报国守初心,立德树人担使命”为主题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,讲解中央在全党开展主题教育的重大意义和目标任务。他首先回顾了中国共产党领导中国人民进行艰苦卓绝的斗争,建立新中国的历程,强调牢记初心使命、传承红色基因对我们革命和建设取得胜利的重要性。他对习近平总书记关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和相关工作部署进行了详细讲解,阐明了开展主题教育的重大意义、目标任务、重点措施和工作要求,是新时代加强党的建设的纲领性文件,为开展主题教育提供了根本遵循,讲学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的学习体会,讲学校贯彻落实中央和省委决策部署、服务龙江振兴发展的思路举措。

最后,郭校长结合习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上强调的“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”这一重要论述,指出网络与信息中心工作在全校发展建设中的重要性,要求中心全体党员一定要“不忘初心、牢记使命”,在保障学校网络安全和信息化建设中,不断加强理论学习和专业知识学习、为师生员工提供更全面、更优质的网络信息服务。