虚拟栏目
当前位置:首页  虚拟栏目  网络服务
校园无线网上网指南
发布人:刘长龙  发布时间:2017-08-14   浏览次数:624

无线网使用说明

无线网络使用须知

1当您打开笔记本或手机搜索无线信号时,可能检测到不止一个无线信号,哈尔滨工业大学网络与信息中心提供的无线信号为“HIT-WLAN”

2目前哈尔滨工业大学校园无线网采用统一的身份认证平台,教工使用教工的统一身份认证号、学生办理校园公寓有线网后可使用同一账号使用无线网络。该账号有线无线同时可使用2台终端上网。

3无线网带宽资源有限,为了满足大多数人的正常使用,严禁通过无线网 P2P 下载、流媒体视频点播等,一经发现,网络信息中心有关闭其无线上网的权利。

4无线网有一定的开放性,所以请做好计算机安全防护,打好windows 补丁和防病毒软件,防止认证用户名和密码等个人信息的泄露。

5坚决禁止在校园无线网络上以任何形式使用或传播涉密信息。

无线网络覆盖区域

哈尔滨工业大学大部分教学科研办公区域与全部学生公寓都覆盖了校园无线网络(SSIDHIT-WLAN),用户接入后会自动分配(DHCPIP地址。用户通过学校的统一认证获得访问权限。所有覆盖区域如下:

一校区覆盖区域:

行政楼、图书馆、网络中心、体育馆、留学生中心、一区活动中心、综合楼、管理学院、致知楼、诚意楼、正新楼、体育场室外、步行街室外、校医院、制造楼、动力楼、节能楼及一区所有学生公寓。

二校区覆盖区域:

二区主楼、二区东配楼、二区西配楼、市政学院、二区活动中心及二区所有学生公寓。

无线网使用方法

手机使用:

1、连接名字为“HIT-WLAN”SSID

2、连接成功后,运行手机的浏览器;

在地址栏中输入任意有效网址,网页会自动跳转到无线网络认证页面;

按提示输入相应的用户名、密码后选择用户类型(职工唯一号、锐捷账号);

最后点击“连接按钮”完成认证。

电脑使用:

1、首先确认电脑安装有无线网卡。

2、确认无线网络连接的Internet协议版本4TCP/IPV4)设置为自动获得IP地址、自动获得DNS服务器地址。

3、连接名字为“HIT-WLAN”SSID

4、连接成功后,运行浏览器;

最后点击“登录”完成认证。