虚拟栏目
当前位置:首页  虚拟栏目  首页广告
我为什么发不了邮件?
发布人:系统管理员  发布时间:2016-01-05   浏览次数:390
答:这个问题原因可能很复杂,涉及到双方(发送和接收方)网络和邮件系统的各个方面问题。总的来说查找问题原因由大而小,由简单到复杂,必要时需要联系邮件管理员跟踪发送和接收过程的具体日志。

以下是常见的原因和处理办法:

A
、无法投递,并报错
⑴如果你用outlook或foxmail发邮件,请检查是否正确设置发送邮件时身份认证的设置,可参考网站http://mail.hit.edu.cn/identity.htm上的文章“关于发送邮件时身份认证的设置”,务必预先清除发件箱未正确发出的邮件。
⑵检查附件大小是否满足邮件系统限制,咨询对方信箱是否有足够空间,以及是否把你列入黑名单等。另外对方信件数量是否超过限制,有时在Outlook中会显示“Unknown Command”错误信息。
⑶安装防火墙或杀毒软件的用户请检查防火墙是否封住邮件端口或进行邮件过滤设置,关闭防火墙软件的邮件过滤功能后重试。
提示:许多杀毒软件和防火墙都对邮件进行收发过滤,例如瑞星、江民杀毒软件kvxxxx、卡巴斯基等
⑷另外邮件系统对用户单位时间内对邮件服务器的SMTP访问次数有限制,例如20次/300秒,因此不要频繁点击发送按钮,否则会被系统加入30分钟禁止列表。狂发病毒邮件被服务器禁止IP访问,加入30分钟禁止列表。
⑸发送非法内容邮件。
⑹其它问题还包括,发件人地址错、网络中断、上网正常但邮件访问服务被禁止(走代理的用户)、服务器负载太重或队列已满、规定时间内未发送出去延迟发送等原因,双方服务器通讯协商失败。参考文档(RFC英文)http://cr.yp.to/smtp/client.html
Foxmail或者Outlook被病毒破坏无法正常工作,请重新安装该软件

B
、投递后收到退信
⑴发送非法内容邮件。
⑵发件人地址错、规定时间内未发送出去延迟发送、双方服务器通讯协商失败等原因。参考文档(RFC英文)http://cr.yp.to/smtp/client.html
⑶由于对方邮件服务器增加了垃圾邮件处理功能,垃圾邮件过滤服务器设置问题(例如:设置了<进行反向邮件域名查询验证邮件服务器身份>)。
⑷由于对方邮件服务器设置不当,两台或多台邮件服务器设置不一致,或者将我校邮件服务器加入到黑名单中。

C、投递后,对方一直没有收到
⑴常见的原因是信件成功投递到对方,但是由于对方邮件系统安装了垃圾邮件处理前端,该前端服务器将信件作为垃圾邮件进行处理。解决方法,,请及时联系信件的接收人,必要时与对方邮件管理员联系。
⑵由于信件中携带病毒或非法内容,垃圾邮件服务器作了处理,考虑到此类邮件大多地址不真实,没有进行退信操作。
⑶用户使用客户端软件进行投递,客户端软件显示正常投递,但用户机器安装的防火墙软件在底层对发出的邮件进行病毒检查和过滤,该邮件实际上没有从用户机器发出。解决办法:请关闭系统安装的防火墙邮件过滤功能,或者尝试用其他人的机器发送邮件来验证是否防火墙问题,必要时需要卸载该防火墙。(目前绝大多数病毒软件和防火墙软件均带有邮件收发过滤功能,其中许多软件都存在误过滤现象)