虚拟栏目
当前位置:首页  虚拟栏目  首页广告
报修之前如何进行网络故障自我诊断?
发布人:系统管理员  发布时间:2016-01-05   浏览次数:464
请按以下步骤对故障进行初步诊断,以便提高效率。
1.                 回忆在不能上网之前有没有对系统做过什么修改、安装过什么软件,有没有其他人也用过这台机器,若有上述情况,请恢复系统原先的配置,重新启动机器后检验故障是否依旧?
2.                  检查机器是否与墙上的接口直接相联,中间有没有其它网络设备(如HUB),该网络设备是否工作正常,必要时请旁路该设备;检查连接的线路是否松动、有无破损?
3.                  用另外一台机器插在该线路上是否正常?用一根没有问题的网线接上是否可以上网?换一个端口连接能否正常上网?
4.                  看看邻近的机器是否也不能上网,故障现象是否与您的相似?
如果故障依然存在,请及时报修。