知识库
当前位置:首页  知识库  常见问题  网络安全
遇到arp攻击怎么办
发布人:系统管理员  发布时间:2016-01-05   浏览次数:221
arp攻击的现象是“网络频繁的时断时通”。如果您在正常的上网过程中,发现某些哈尔滨工业大学校内地址(比如www.hit.edu.cn)一会可以访问,一会不可以访问,很可能是您所在网段有主机正在进行arp攻击。
如果发现网络时断时续后,可以通过察看本机arp缓存来断定是否被arp攻击。
查看办法:在windows系统中打开DOS窗口,输入“arp -a”。如果发现有多个“Interface Address”对应到同一个“Physical Address”,则该physical address为攻击源。
    请在发生问题的当时,把该physical address报告给网络与信息中心,由网络中心禁止该主机上网后,同一网段的其他用户可以恢复正常。